Antico Cuore Verde, cresci naturalmente, vivi naturale

Semi stagionati/stagionati

La loro stagionatura dura da 1 mese fino a oltre 12 mesi. La stagionatura è un processo di maturazione, in cui il formaggio subisce una trasformazione enzimatica, che ne modifica principi nutritivi, gusto e consistenza.
I formaggi stagionati hanno una grande varietà di aromi e un sapore intenso e sapido, legato alla
liberazione del glutammato e alla presenza di maggiori quantità di sale rispetto a quelli freschi.
Inoltre, possono avere un accento piccante.. I formaggi stagionati, in generale, sono tanto più duri
quanto maggiore è la stagionatura, inoltre spesso sono dotati di crosta.

Il caciocavallo è un formaggio stagionato a pasta filata tipico dell'Italia meridionale. Prodotto con latte di vacca  crudo con l'aggiunta di solo caglio, fermenti lattici e sale.
  • Caciocavallo
    15,00 
    Il caciocavallo è un formaggio stagionato a pasta filata tipico dell'Italia meridionale. Prodotto con latte di vacca  crudo con l'aggiunta…
  • Provola
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    La nostra provola stagionata
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    Ricotta salata
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    La ricotta salata siciliana è un formaggio tipico prodotto con il siero di latte bovino e il sale.
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